Многие этот фик уже читали.. Но всё же выкладываю.. Только сдесь - с продолжением
Внимание внимание! Продолжение моего фика, первоначально выложенного на форуме Невады перевым делом будет только сдесь! И ещё не известно, будет ли там!
Тысячи огней плясали перед глазами. В любом уголке этого огромного зала был слышен каждый вздох, каждый возглас участников этой группы. С организацией концерта, звука и спецэффектов все постарались на славу!
После песни «Positiv» энергия словно куда-то испарилась. Сотни людей в этом зале отдали её, что бы зажечь по-настоящему. Что бы показать свою любовь к группе, превратив эту песню из обычной мелодии в ритм жизни. Руки у меня тяжело опустились, захотелось хотя бы на что-то опереться, чтобы не упасть. И вдруг новые ноты новой песни, несомненно, медляка. Так странно, ведь, пару секунд назад зал орал, двигался под «Positiv», а сейчас плавно раскачивался под «Du schweigst». И всё. Конец.
Я вышла в холл, на ходу доставая мобильник. Только что пришедшее сообщение гласило, что Эллис будет ждать меня около выхода. Я огляделась. Никого. Моей троюродной сестры не было ни у входа, ни у гардероба, её вообще не было! Я снова достала мобильник и набрала её номер. Абонент был недоступен. Я судорожно начала оглядываться, в надежде, наконец, увидеть её. Безрезультатно.
Моя сестра работала здесь исполнительным директором. Именно она достала мне билеты на этот концерт. Толкнув дверь с надписью «Посторонним вход воспрещён», а что мне ещё оставалось делать, всё-таки надо было её разыскать, я пошла по длинному, ярко освещённому коридору с множеством дверей. Что же задержало её на сей раз, и за какой дверью она может находиться?.. Мне ничего не оставалось, как открывать все двери подряд. В душе закипала злость: она что, нарочно так делает, почему я её всё время ищу? На любую встречу со мной она опаздывает, а её мобильник, когда я звоню, вечно бывает недоступен.
Вне себя от гнева я, не рассчитав сил, толкнула очередную дверь, да так сильно, что она, наткнувшись на какое-то препятствие, силой ударила меня по лбу. Из глаз посыпались, не то, что искры, а заплясали такие звёздочки, что я, негромко охнув, сползла на пол.
-Извините, извините, пожалуйста! – Лицо парня, который открыл дверь с другой стороны, выглядело и в правду встревоженным. Подойдя ко мне ближе, он продолжал смотреть на меня сверху вниз.
-Может, вы всё-таки поможете мне подняться?!? – буркнула я.
- Да, конечно…ещё раз извините, я не хотел вас ударить…- парень подал мне руку, и я встала.
-Наверное, у меня не всё в порядке с головой, - сказала я.
Парень засмеялся и сказал:
-Это точно!
- Есть тут где-нибудь зеркало? Я хочу посмотреть на свой лоб.
-Да, конечно, - сказал парень – пойдёмте, я провожу вас в нашу гримерную.
-Да, вид у меня не важнецкий!.. – сказала я, разглядывая себя в зеркало – чувствую, придётся до весны в вязанной шапочке, натянутой на глаза, ходить!
Парень опять улыбнулся, глядя на меня через зеркало.
«Улыбается он, - сердито подумала я, - конечно, не ему же шишкой светить столько времени! Чёлку что ли обрезать, чтоб лобешник свой прикрыть?»
Видя мой, мягко скажем так, опечаленный вид, молодой человек спросил:
-Чем я могу искупить свою вину, загладить, так сказать?
-Та-ак, что б такое интересно-мучительное для вас придумать? Тоже что ли дверью вам шибануть? Можно так же – по лбу.
Я всё ещё сердилась на него, хотя понимала, что, по большей части сама виновата.
-Может я смогу вам чем-нибудь помочь? Вы, кажется, кого-то искали. – Молодой человек насмешливо продолжал на меня смотреть. И ли мне так только казалось?
-Я ищу свою сестру. Она здесь работает. И мы договорились встретиться в холле, но она не пришла. Вот я и пошла её искать! На свою голову… - Тут я невольно засмеялась и посмотрела на парня. Он опять улыбался. «А он симпатичный…» - из-за своих проблем я впервые пристально посмотрела на него - «Даже очень, но, скорей не в моём вкусе. Меня почему-то больше привлекают блондины».
-Может, поищем вашу сестру вместе, хотя я не сильно ориентируюсь в этом здании? - предложил незнакомец.
-Давайте! – сказала я, - Вдвоём, надеюсь, у нас получится более успешно.
Мы повернулись и пошли к двери. Взявшись за ручку, я потянула дверь на себя, но в этот момент кто-то с силой толкнул её с другой стороны.
БАМС!
По той же шишке на лбу я получила уже другой дверью. Охнув от неожиданности, я отступила назад и чуть не свалилась на парня, который шёл сзади. Вовремя схватив меня за воротник, он не дал мне упасть и рывком поставил на ноги. Видя мои ошалелые глаза, парень громко засмеялся и произнёс:
-А ещё говорят: «В одну и ту же воронку не попадает…».
-Сдаётся мне, это новая шишка! – С улыбкой, но с трудом сдерживая слёзы, сказала я, - должна же быть в жизни симметрия и какая-то гармония, вот и у меня пара шишек на лбу – все правильно!
Мы засмеялись и только тут увидели, что дверь в гримерку открыта и на нас удивленно смотрит Эллис.
-Э-э-э… Да… Я смотрю, вы уже познакомились? – Промямлила она, пытаясь скрыть смущение, - Где ты была? Я тебя повсюду ищу! – Сердито говорила Эллис, повернувшись ко мне.
-Ничего себе, «она меня ищет», это я тебя ищу по всему зданию! – Чуть не закричала я. – Кстати, с риском для жизни. – Я убрала волосы с лица и показала ей свой покрасневший лоб.
-Ладно, ладно, всё с тобой ясно. – Сестра явно не сильно заинтересовалась моим разноцветным лбом, - Лучше скажи, как ты ухитрилась пробраться за кулисы? У нас здесь вообще-то вход строго по пропускам! Что ты такое наплела охране, что беспрепятственно расхаживаешь по служебным помещениям? А впрочем, с тебя станется…. Так вы уже познакомились или нет?
- Да, - совсем запутавшись в вопросах Эллис, сказанных почти скороговоркой, ответила я.
- Нет, - одновременно со мной сказал парень.
- Так «да» или «нет»? - широко улыбаясь, переспросила сестра.
- Хотелось бы познакомиться, - молодой человек тоже улыбнулся, - Я – Дэвид.
- Валери, - я протянула ему руку.
- Очень приятно, - мы пожали друг другу руки, и тут у Эллис зазвонил мобильник.
- Да!, - улыбка на лице сестры исчезла, и ее место тут же заняло деловое выражение лица, - Он рядом. Хорошо, сейчас придем!
Эллис захлопнула мобильник, посмотрела на Дэвида и сказала:
- Всё готово и все в сборе, надо побыстрее начать и закончить эту пресс-конференцию, репортеры уже рвут и мечут, пойдем быстрее. А ты, Валери, будь добра – подожди меня в кафе внизу, минут через 30 я буду. И пожалуйста, никуда не уходи, у меня нет времени тебя разыскивать. Хорошо, дорогая?
- Ладно, уже иду. Ну, всего доброго, - я помахала им обоим рукой.
- А может…, - Дэвид явно хотел что-то сказать, но Эллис потянула его за рукав, - Не сейчас, у нас нет времени, пойдем быстрее.
Дэвид неловко махнул на прощание рукой, и они с Эллис быстро пошли по коридору.
Ну, как?..