Dark Side

Объявление

Полезные ссылки:
Доска объявлений
Создание новых тем
Новое название
Награды
Приветствуем!
Доброе время суток, тебя приветствует новый форум MUZZZ`Ы`KA,,, but,, not, only!! Здесь ты сможешь пообщаться с нами на любые темы, найти друзей и обсуждать любимых исполнителей! Гости, не проходите мимо, а регистрируйтесь!
Администрация
Vanil, Дарья
Модераторы:
Невидимка
xxxprincessxxx
Реклама
Реклама строго взаимная! Ее можно оставить здесь.  Рекламу могут оставлять гости.
Новости сайта:
А вот и новое оформление, как и просили. Его, конечно, можно обсудить в специальной для этого теме. Просьба всем участникам зайти в раздел "Организационные вопросы" и отписаться во всех новых темах.
Наши друзья:
World of Bleach
Narutorpg
Vampireknight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Side » Проза » Странные слова, сложенные во фразы...

Странные слова, сложенные во фразы...

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Вот кроме стихов пытаюсь и в прозе работать... терпения хватает редко... но иногда всё-таки хватает... так что - вот майн первый мини-рассказиГ...

СлЁзЫ ПоЛнОй ЛуНы
Я стояла у окна, глядя на полную луну. Она освещала пустынный двор так же ярко, как весеннее солнце в полдень, но она не могла осветить мрак моей души, как солнце не могло согреть моё сердце. Слезы, будто капли осеннего проливного дождя,  катились из моих глаз, падая в холодные ладони. Я наконец-то осознала, что произошло, но легче от этого не становилось. Я плакала так же, как смеялась в недалёком прошлом. Ещё неделю назад все было так здорово, а теперь…

Подумать только, весь мир, вся жизнь может рухнуть из-за каких-то нелепых слов. Кто же додумался создать фразу "я тебя не люблю"?! И почему же мой Любимый, человек, ради которого я готова на всё, сказал эти ужасные слова мне?! Но все так и случилось. Он не хочет больше касаться своими теплыми руками моих рук, не хочет улыбаться, глядя в мои глаза своими бездонными глазами, не хочет шептать мне те нежные слова, ради которых я и живу…Он не хочет любить меня. Он не хочет быть со мной.

Пошёл дождь. Наверное, это глупо, но в дождь плакать не так обидно. Быть может, потому что не так одиноко тосковать, когда сама природа, сама Луна роняет слёзы. Тучи почти скрыли её, но свет, отражаясь от десятков, сотен, тысяч луж, всё же звал, манил к себе. И успокаивал. Я, не раздумывая, открыла окно и, вдыхая аромат дождя, покинула свой дом, своё логово, и побрела по мокрым дорожкам, наслаждаясь поцелуями дождя. Но унылые вопросы не покидали меня.

Как же это могло произойти? Почему любовь его оказалась так коротка? Разве он не клялся мне в вечной любви?..

Я шла, почти не разбирая дороги. В каком-то полусне зашла в магазин, купила пачку сигарет. Их ядовитый дым окутывал меня, плыл, сливаясь с туманом. Мысли то становились более четкими, то уносились вместе с ним.
Черт, как же все это глупо! Он никогда не давал мне подобных обещаний, разве что в моих снах. Весь мой мир, вся моя жизнь – всего лишь пустые мечты. Он не может быть моим, мне принадлежат только эти глупые, несбыточные грезы, только начатая пачка сигарет и слезы. Слезы боли, отчаяния… Слезы полной луны.

Я выбросила окурок и, стряхнув пепел с футболки, огляделась. Я оказалось в абсолютно незнакомом и чужом районе. Если бы у меня было желание, если бы любопытство не покинуло меня, я бы прогулялась здесь. Но сейчас я просто развернулась и пошла назад. Ориентиром мне была луна. Кроссовки намокли, но было уже все равно. Я не знаю, сколько прошло времени. Остановило меня лишь непривычное ощущение полного одиночества и спокойствия. Только тогда я увидела, что небо перестало лить слезы-капли, дождь утих, и луна вновь засияла в полную силу. Слезы на моих щеках еще держались… Или это были капли дождя?

Конечно. Пора расстаться со всеми этими глупыми надеждами и переживаниями. Мир полон ненависти, боли, разочарований. Любви здесь нет места. Здесь нет места и моим слезам. Так же, как в его сердце нет места для меня. Ну и ладно. Обойдусь. Кто он, в конечном счете, такой? Постепенно слезы высохли. Остался только гнев. И желание отомстить.

Точно. Месть – хорошее решение. Только каким образом?

Время близилось к полуночи, а я приближалась к дому. Ни на что не обращая внимания, просто, бездумно. Луна ярко освещала путь. Мой взгляд был опущен, и я изредка рассматривала свое отражение в лужах. Уже возле дома я замерла перед очередной лужей-зеркалом. Внимательно всмотрелась в отражение, улыбнулась.
И как я могла забыть?! Замечательно – проблема с выбором мести решена!

Я улыбнулась самой себе, обнажая длинные клыки. Мои глаза покраснели, но не от слез, нет… Я подняла свои руки – нет, лапы, - которые быстро обрастали рыжеватой шерстью. Я почувствовала, как лицо вытягивается в волчью мордочку. Изо рта – то есть, из пасти, - донесся приглушенный рык. Сегодня полнолуние, а, значит, я утолю свою жажду мести… и крови.

Ткань одежды порвалась, не выдержав натиск мускулистого волчьего тела. Я слышала зов стаи, зов луны. Хочется к братьям, но мне еще нужно кое-что закончить.

Луна не зря плакала сегодня. Скоро еще чья-то кровь прольется на землю, еще одна душа улетит в небеса, еще кое-кто заплатит за содеянное.

Я нетерпеливо била хвостом. Человек обидел мое людское «я»? Он познает мою ярость. Ярость оборотня.

Берегись, ночной город. Я выхожу на охоту.

Прости, Любимый. Я просто хочу охотиться… и отомстить.

+1

2

OrAnGe RaIn
У-у-умница! Классно, клёво, великолепно, превосходно, супер, волшебно!
Такой философский рассказ получился! С продолжением, я надеюсь! А если нет - комп в зубы и строчить продолжение! О, я в восторге! Лови +! Мне всё очень-очень понравилось! Ты просто молодец! Пиши ещё! Побыстрее и побольше!
P.S. Знаешь, за такое, я, пожалуй, тебе 2 плюса поставлю.. Ну, если ты не против, конечно..

+1

3

Другой + поставлю в стихах. А то ждать не охота..

0

4

Vanil написал(а):

OrAnGe RaIn
У-у-умница! Классно, клёво, великолепно, превосходно, супер, волшебно!
Такой философский рассказ получился! С продолжением, я надеюсь! А если нет - комп в зубы и строчить продолжение! О, я в восторге! Лови +! Мне всё очень-очень понравилось! Ты просто молодец! Пиши ещё! Побыстрее и побольше!
P.S. Знаешь, за такое, я, пожалуй, тебе 2 плюса поставлю.. Ну, если ты не против, конечно..

Vanilочка, спасяб! оч приятно... :blush:  :flirt:  но эт задумывалось без продолжения... пусть каждый сам для себя додумывает... :)
а насчёт двух плюсов никто бы не возражал=))) и типе один, в благодарность...=))

ну воть исчо рассказиг... ну, тут в несколько постов выложу... он чуть длинней... и менее философский, но тож про оборотней (да, йа была помешана на волках и полуволках=))) название всё никак не придумаю...

В тот теплый майский вечер Стэн возвращался домой с работы.  Легкий ветерок и  яркий свет луны – со дня на день ожидалось полнолуние – привели его душу в равновесие,  и Стэн решил пойти домой по более длинной дороге,  дабы насладиться недолгой свободой ото всех дел. А еще потому, что они с Лили часто гуляли в такие вечера по набережной их города, а сегодня они отмечали бы годовщину их отношений, если бы не…

Стэн, задумавшись, не заметил велосипед, стремительно надвигающийся на него со стороны летнего кафе, и механизм едва не повалил его на землю.

- Осторожней! – крикнул Стэну такой знакомый, такой родной голос. Велосипед развернулся, подкатил к парню, и он увидел то лицо, которое так часто вспоминал последние два месяца. – Стэнли? – Осторожно произнесла обладательница очаровательного личика и, едва не упав со своей двухколесной машины, бросилась на шею оторопевшему Стэну.

- Лилит? – он мягко отстранился и взглянул в ее лицо. Улыбка, глаза, вечно взлохмаченные медные волосы… Он вновь прильнул к ней, повторяя нежным шепотом: «Лили, Лили…»

- Стэн…  Я… я так рада тебя видеть… - проговорила Лилит и прижалась щекой к его щеке. Но Стэн вдруг резко оттолкнул ее от себя и произнес срывающимся голосом:

- Как поживает твой Алекс?

Он тут же пожалел о своем вопросе. Лилит заплакала. Каждая слезинка отзывалась острой иглой в его сердце. Он не любил, когда она плакала. Он хотел сказать что-то, оправдать свой глупый и ненужный вопрос, но тут Лилит прошептала:

- Стэн, это была моя самая большая ошибка! Все сначала было в порядке, но… Месяц назад мы поссорились, а потом… - Лили громко всхлипнула, - он… Погиб!.. – и слезы побежали по ее щекам с новой силой. Она снова попыталась прижаться к Стэну, но тот с болью в сердце отшатнулся и прошептал:

- Мне очень жаль, но… мне кажется… вы были так счастливы… каким образом…

- … мы поссорились? – закончила за него Лили, размазывая по лицу тушь. – Он был не таким, как я думала. Он лгал мне. Он лгал всем. Прости меня, я… я так запуталась… Я поверила ему, а он…

- Ладно, Лил, не плачь, - Стэн позволил себе обнять ее, так как Лилит зарыдала в голос. – Все хорошо… все будет хорошо… Ты вернешься ко мне? Я так скучаю. – Он попытался улыбнуться, и Лили в ответ улыбнулась сквозь слезы.

+1

5

OrAnGe RaIn
Ну вообще офигенно!!!!Умничка у тя талант))))ЧмаФФ)))

0

6

Ane4ka
спс=)))))))))

Его жизнь снова стала налаживаться. Ушла бессонница, которая преследовала его с тех пор, как Лили оставила пустовать его дом, появился аппетит – еще бы, ведь Лилит так хорошо готовила. Его повысили, а сотрудники часто говорили, что у него теперь самое счастливое лицо во всем городе. Конечно, это из-за того, что теперь, просыпаясь, он снова видел ее лицо. Депрессия, длившаяся два месяца, прошла за два дня. Они снова были вместе. Они вновь были счастливы.

Он снова почувствовал вкус жизни, ее приторно-сладкий аромат, стал различать мельчайшие яркие оттенки счастья. Он любил Лилит. И он надеялся, что она так же любит его. Чаще всего ему казалось, что так оно и есть, но иногда он замечал глубоко в ее глазах невыносимую печаль и тоску. Он полагал, что она вспоминает Алекса – если бы этот ублюдок был жив, Стэн убил бы его! – и деликатно обнимал ее, когда видел эту горечь ее души, и, естественно, не расспрашивал ее о причине тоски. И она не торопилась объяснять ему ничего.

На третий день после их встречи Лилит пригласила Стэнли на прогулку по городу. Он с радостью согласился.
Они весь день гуляли в городском парке, вечером обошли весь центр, а после она повела его туда, где он никогда не был. Недалеко от ее дома был лес, куда они и направились.

Вы когда-нибудь любовались лесом, который освещает огромная, яркая полная луна? Легкое мерцание играет на зеленеющей листве… Тихо журчит ручей, отражающий блеск миллиардов звезд… Стэнли был счастлив.

Однако лицо Лилит то и дела окутывала легкая дымка грусти.

- Да что с тобой? – спрашивал он в тысячный раз, решив, наконец, узнать, что ее гложет, но в ответ Лили только грустно улыбалась и качала очаровательной головкой.

- Ничего, Стэн. Все хорошо. Все в порядке, - бормотала она. Лунный свет причудливо оттенял ее лицо, и Стэн верил ее тихому, нежному голосу и правдивости ее глаз.

+1

7

OrAnGe RaIn
Б Р А В О!!! лови плюс!!

+1

8

Ane4ka
:flirt:

Неожиданно где-то близко раздался леденящий душу вой – плач, вскрик, всхлип, зов. Лили резко соскочила с места.

- Скорее, Стэн, там нужна наша помощь!

Он не думал, что этот крик был нечеловеческим. Он не думал о том, что случилось с кричавшим. Он знал, что должен помочь, и поэтому он бросился вслед за Лили к источнику звука. Когда Стэн и Лили достигли открытой огромной поляны, они увидели того, кто издал тот крик. Это был великолепный, огромный, могучий Зверь, похожий на одичавшую собаку. Он снова поднял свою морду к луне, протяжно взвыл. Стэн как завороженный наблюдал за волком, не в силах сдвинуться с места от ужаса и восхищения. Волк звал его. Но он боялся идти. Стэн обернулся к Лили:

- Бежим отсюда! Он нападет на нас!

Лили как-то странно взглянула на него, и в ее глазах он уловил просьбу, жалость и тоску.

- Он не нападет. Стэн, я должна признаться…

Пораженный внезапной догадкой, Стэнли взглянул на умолкшего Зверя. И в его глазах прочел ту же просьбу, что и во взгляде Лили. Стэн, не задумываясь ни на секунду, бросился прочь. Вслед ему звучал голос Лили, похожий на волчий вой:

- Стэнли! Подожди, остановись! Стэн, я все объясню!

Но он все несся, продираясь сквозь густые заросли колючих кустарников, а перед его мысленным взором были глаза Волка.

… Он не знал, прошло ли полчаса или час – а может, больше? – с тех пор, как он начал бег. Он устал и лишился сил. Стэн рискнул обернуться, но не увидел погони. Тяжело дыша, он прислонился спиной к огромному валуну и медленно съехал вниз. Они найдут его, он не сомневался в этом. Вопрос только, когда?

- Стэн, -послышался тихий женский голос. Он поднял взгляд и столкнулся со взором Лилит. – Стэн, не бойся. Я все объясню… Мы – оборотни.

Холод противной струйкой прошелся по его внутренностям. Стэн огляделся, и увидел множество волков, окружающих его и Лили. Он закрыл глаза. Мелькнули воспоминания, будто слайд-шоу – детство, отрочество, юность. Лилит, Лилит, Лилит… И этот волчий взгляд. На его плечо опустилась мягкая рука.

- Стэн… Месяц назад Алекс привел меня сюда. Я хотела бежать, но не смогла. От волков не убежишь, от судьбы не уйдешь. Он укусил меня. И в мой мир влились новые краски и эмоции. Я взглянула на мир глазами волка. Это так удивительно, Сьэн! Ты и представить себе не можешь. Я стала оборотнем. Сначала я не поняла своего счастья, и я убила Алекса – столкнула его в пропасть. Это за его обман. Ты вправе поступить со мной так же, но, Стэн, уверяю тебя, быть волком так здорово!

Слушая это, Стэн то уходил в катакомбы забытья, то возвращался к действительности. По его лицу текли слезы.

- Лили, что ты такое… - Не успел он закончить, как лицо Лил стало меняться. Черты становились более плавными, менее человеческими. Тело ее быстро покрывала короткая серовато-рыжая шерсть. Мгновение – и пуговицы на ее блузки отлетели в сторону, открывая звериное тело. Еще миг – и превращение закончилось, и перед Стэном возникла элегантная, крупная волчица. Она медленно подошла к нему.

0

9

OrAnGe RaIn
Умница! Всё просто потрясающе! Мне очень понравилось!

0

10

- Стэн, Сын Человека, - он не был уверен, звучит ли этот голос на самом деле или же только в его воображении. – Я – Лили. Твоя подруга. Я не желаю тебе зла. Стань таким, как мы. Ты ведь и сам хочешь этого, правда, милый? И мы снова будем вместе. Стань Зверем.

И тут в его сознание ринулись миллионы голосов – детских, мужских, женских, грубых, высоких, низких. Они затопили его мир, они были повсюду. Он закрыл ладонями уши, но все равно продолжал слышать их.

- Стань Зверем…

- Будь с нами…

- Приди к нам…

- Стань таким, как мы…

- Ты ведь хочешь этого?..

- СТАНЬ ЗВЕРЕМ!!!

- Будь… приди… стань…

И вдруг – спустя минуту или вечность – голоса смолкли. И единственный из них, самый громкий и нежный, до боли знакомый голос, тихо произнес:

- Позволь мне вонзить в тебя свои клыки.

Стэнли отнял от ушей ладони, открыл глаза. Стряхнул ладонями слезы с лица. Отбросил остатки наваждения голосов. Поднялся на ноги. Взглянул прямо в глаза рыжей волчице. Сказал:

- Да будет так.

Он успел только один раз вдохнуть свежий лесной воздух, подумать о своей любви к Лилит, о мечте стать нечеловеком, Зверем, Воином, как вдруг тяжелые лапы опустились на его плечи, и в его шею вонзились острые клыки волчицы. И наступила тьма.

0

11

ОrAnGe RaIn
Молодец даж не знаю, что и сказать....потресающе..........

0

12

спс... ну и финальная часть:

Лес снова огласил торжествующий вой. Во главе Стаи, рядом со Зверем и юной рыжей волчицей бежал новый Волк. Стая приближалась к главной поляне леса, где новый воин должен был показать, на что он способен.

Стэн чувствовал свободу. Он теперь знал, что такое жизнь. Волчьи глаза смотрели на мир по-другому. Рядом была его любовь, за ним летела Стая – его семья, он ощущал запах дичи, он слышал Лес…

Едва переступив границу поляны, Стэн резко развернулся и бросился к вожаку, Зверю. Но того уже не было. Огромный белый волк исчез, но в сознании Стаи громом прокатился Его голос:

- Я передаю тебе свою силу и власть, Волк Стэн. Правь Стаей, пока не решишь передать ее вновь прибывшему, достойному Волку. Будь Вожаком. Будь Волком. Живи!..

Стая поддержала Зверя протяжным воем и окружила Стэна. Тот зарычал и кинулся на первого противника. Молодой, но сильный волк отскочил, не рискнув сразиться с избранным Зверем вожаком. Второй противник напал на Стэна сзади, но тот увернулся – хвала инстинктам! – и ответил парой-тройкой укусов. Третий, четвертый, пятый воины нападали на Стэна, но тот отбивал все их атаки, не причиняя особого вреда, но и не уставая напоминать, что он – главный воин. Полночи длилась битва, и Стэн доказал, что он достоин быть вожаком.

Под ярким светом Луны волки воздавали почести своему новому, сильному Вожаку. Стэн был рад, ибо он понял, что значит быть волком. Лилит подошла к нему и осторожно ткнулась мордочкой в его шею, и он ласково лизнул ее в щеку.

ThE EnD=))

0

13

OrAnGe RaIn
:love:  умница.....классно!!!

0

14

Классно! Мне очень понравилось!

0

15

спасяб=))))

Печаль Ангела, или Ангел Печали

- Здесь свободно?
Очаровательная девушка лет семнадцати на вид взглядом указала на пустой стул рядом со мной. Я кивнул и галантно – по крайней мере, мне этот жест показался именно галантным – отодвинул для неё это стул, приглашая составить мне компанию в этот вечер в шумном многолюдном баре. Девушка села и, откинув назад непослушные рыжие волосы, помахала официанту. Тот, с трудом пробравшись сквозь тесные ряды столиков, вопросительно воззрился на неё.
- Пива, пожалуйста, - тихо попросила девушка, - «Heineken», если можно.
- И мне тоже, - прибавил я, поскольку моя кружка почти опустела. Когда официант ушёл, я обратился к девушке: - Я думал, что юные леди нынче предпочитают не убогое пиво, а что-нибудль, что звучит по-романтичней – вино, к примеру, или какой-нибудь слабоалкогольный коктель.
Девочка скривилась и сказала:
- А ты мне не указывай, что я могу пить, а что – нет! Хочу пива – значит, выпью пиво!
- Не злись, пожалуйста, - я немного удивился агрессии этого хрупкого создания, поэтому сразу перешёл в оборону. Профессия журналиста научила меня общаться с самыми разными по характерам людьми.
- Не буду,  - легко согласилась она. – Прости, я погорячилась. Просто день выдался тяжелый.
- Бывает, - я был рад, что разговор перешёл в более мирное русло. И протянул руку для знакомства: - Игорь. Предпочитаю, чтобы друзья называли меня Гай. Это мой... эээ... сценический псевдоним.
- Диолита, можно просто – Ди, - она пожала мою руку.
- Интересное у тебя имя, Ди, - улыбнулся я. Разговор явно обещал быть приятным. – Ты – итальянка?
- Нет, - почему-то смутившись, ответила она.
- Может быть, француженка?
- Нет.
- Так откуда же ты родом, леди с любопытным именем?
Диолита замолчала на пару минут, явно прикидывая, можно ли мне доверять. Потом вдруг выпалила свистящим щёпотом:
- Гай... Я знаю, что ты – репорёт, ты можешь поверить во многие невероятные события, но то, что я расскажу тебе... ты, наверное, посчитаешь меня пьяной или сумасшедшей, но... всё это правда, всё, что я говорю... ты готов мне верить?

...

0

16

После этих слов Ди резко и неожиданно схватила меня за руку своими тонкими, нежными ладонями и умоляюще посмотрела мне в глаза. Либо её взгляд так на меня повлиял, либо пиво оказало странное воздействие на мой разум – я не знаю, но я, вечный скептик, никому и никогда не доверяющий, произнёс тихим голосом:
- Да, Диолита. Я буду тебе верить. Я уже верю.
Тогда мне не пришло в голову, что я не рассказывал ей о своей профессии и что она вряд ли могла знать, что я – репортёр, но теперь я часто об этом думаю. Наверное, это была самая главная причина моего доверия к этой девушке, ибо то, что она сказала потом, не вязалось ни со здравым смыслом, ни со мной, ни с её внешним видом, ни с этим грубым, грязным пабом:
- Я – Ангел, Игорь.
Я внимательно посмотрел на Диолиту. Ну не может она быть ангелом, понимаете?! В моём представлении, ангел – ну, допустим, мудрая моложавая женщина неопределённого возраста, с длинным светлым волосом и небесно-голубыми глазами. Всё в ней должно говорить о возвышенном, образ её должен ассоциироваться с материнской заботой. Одета она должна быть в длинную светлую робу, за спиной должны быть два ослепительно-белых – как у лебедя – крыла. Ну и, естественно, над головой должен сиять золотой нимб.
А Диолита... Джинсы, подранные на коленках, футболка с вечной темой «Sex, drugs, rock-n-roll», облегающая её изящное тело, огненно-рыжие волосы, сияющие на свету – так не нимб светится, а пламя Тартара, - зелёные, как бутылка из-под пива «Heineken», глаза. Юное личико, как я уже сказал, ей было около семнадцати на вид. Ничто в её облике не говорило о божественном. Если она и ангел, то – падший. Не заботливая мать, а непослушная младшая сестрёнка или дочь-подросток.
- Ты мне не веришь, Игорь, - это не вопрос, а утверждение. Похоже, она умела читать мысли – или же недоверие было написано на моём лице.
- Понимаешь, Ди... Я вобще человек неверующий, - начал оправдываться я, но она меня перебила:
- Могу доказать. Как там у вас, журналистов – факты и только факты? Но не здесь. Давай так: завтра я к тебе зайду – ты ведь живёшь один? – часиков в восемь. И всё докажу.
- Пардон, как именно?! – не хватало ещё потом отсиживать в пыльной тюрьме за совращение несовершеннолетних! И доказывай потом: «Не виноватый я, она сама пришла, прикинулась ангелом!» - да после таких речей меня из тюряги быстренько переправят в весёленькое белое здание с мягкими стенами и упакуют в белую кофточку со связанными рукавами!
- Не опошляй, - так, мысли она точно умеет читать! – Просто если сейчас я сделаю свои крылья видимыми, этот кабак разнесут в щепки. И не только похотливые посетители, мечтающие прикоснуться к прекрасному, но и вездесущие твои сотруднички, стремящиеся к сенсацими. Значит, решено. Жди меня в восемь, - и Диолита, не спросив даже моего адреса и, уж тем более, согласия, покинула паб, оставив недопитую кружку пива.

0

17

OrAnGe RaIn
Мне очень нравится! Молодец! Так неожиданно, необычно! Великолепно! :love:

0

18

Конечно, я не ждал её на следующий день. Совсем забыл об этом за тяжёлыми трудовыми буднями. А она не забыла. И когда в восемь вечера я, усталый и разъярённый, пришёл домой, пинком открыл дверь, дошёл до холодильника, и, не найдя там любимого пива, злобно плюхнулся в кресло – только после этого я заметил, что в соседнем кресле уютно устроилась Диолита, а на столике перед нами стоят бок о бок два бокала с красным вином. Я вскочил, как ужаленный.
- Ты... ты... как ты... ты?! – непроизвольно вырвалось из меня.
- Ты, наверное, устал на работе? – просто спросила меня Диолита, и в моей руке оказался один из бокалов. Потягивая вино из второго, Ди продолжила: - Ты выпей, лучше будет. Итак, ты помнишь, на чём мы вчера закончили?
- Ты обещала мне показать доказательства твоего ангельского происхождения, - буркнул я. А что мне оставалось? Я угрюмо сел в кресло и сделал добрый глоток вина.
- Ну, во-первых, - Диолита подняла вверх указательный палец, - я проникла в твою квартиру без посторонней помощи, взлома и чего бы там ни было.
Я кивнул и отхлебнул ещё вина.
- Это не совсем доказательство.
- Во-вторых, - невозмутимо продолжила девушка (или ангел?..), - я знаю не только твой род занятий и домашний адрес, но и могу узнать, о чём ты думаешь.
- Адрес и род занятий можно узнать в наше время быстро и просто, - заметил я, - а мысли, должно быть, написаны у меня на лице.
- Ты хочешь мне верить, - Ди посмотрела мне прямо в глаза, и я отвёл взгляд, -но боишься.
Я смутился и промолчал. Мои мысли она точно угадала (или прочла?..).
- В-третьих... – она поднялась, поставила свой бокал и повернулась ко мне спиной. На ней была светло-голубая блузка с почти полностью открытой спиной. И тут я выронил свой бокал, потому что на этой бледной спине я отчётливо увидел два удивительно белых лебединых крыла.

+1

19

OrAnGe RaIn
КАк прикольненько....мне очень понравилась)))Только вернулась, а тут ужо рассказики новые...очень приятно читать))

0

20

OrAnGe RaIn
Ну ты талантищееееееее! Молодечик!   :cool: Обязательно пиши еще!!!  :writing:

0

21

Тэнгу
Мне понравилось, посмеялась.. настроение подняло точно... Плюсик даже поставлю  :shine: .Но! Эту тему создала OrAnGe RaIn, и она предназначена для её рассказов. А про отдельное творчество такого плана в этом разделе есть специальная тема. Или же, если у тебя много рассказов, создавай подобную темку и выкладывай, с удовольствием почитаем..

0

22

Тэнгу
Слушай, а та, оказывается, приколист еще тот! Понравилось. Честно. Плюсик.
Только, сделай, пожалуйста, отдельной темой, перенеси в ФИКИ, ибо хочется еще чего-нить  почитать в том же духе.

0

23

Я всегда был скептиком. Не верил никому и ничему паранормальному. А тут – вот он, факт, вот она, сенсация… А я всё равно не верю. Или, как верно заметила Ди, боюсь поверить.
- Они… не настоящие… - прошептал я. В ответ Диолита пару раз взмахнула крыльями, и меня обдало волной теплого воздуха. Я осторожно приблизился, боясь спугнуть наваждение, и медленно опустил руки на тёплые перья. Всё так, всё настоящее. Я провёл ладони вниз по крыльям, ощущая приятную мягкость и тепло. И вдруг – резкий укол. Я отдёрнул руку: в мой безымянный палец впилось маленькое белоснежное перо, крошечный кусочек почти невесомой материи, в котором поместились все мои мечты и надежды.
- Можешь оставить себе, на память, - Диолита повернулась ко мне лицом и посмотрела на крохотное пёрышко в моих ладонях. – Теперь ты веришь?
- Верю… - одними губами прошептал я. С трудом оторвав взгляд от пера, я посмотрел в глаза Диолиты. – Зачем ты здесь, Ангел? Почему… на Земле? Сейчас? Среди смертных?..
Она сложила крылья и ответила мне долгим, грустным, пронизывающим взглядом.
- Я – ангел печали. Меня послали сюда в наказание… за то… что… за то, что я…
Я жестом предложил сесть. Мы опустились в кресла одновременно. Я сразу понял, что меня ждёт долгий рассказ, и приготовился внимательно, не перебивая слушать её. Наверное, Диолита прочитала и эти мои мысли, потому что теперь в её глазах светилась благодарность.
- У нас, ангелов, есть свои школы для юных херувимов – там, в Эдеме, - начала она. – И я училась в Янаане, одной из лучших школ Поднебесья. Я оканчивала первый курс, когда это случилось.
Нам дали стандартное для всех учеников-первокурсников задание: измерить Линию Жизни человека. Моим человеком стал житель Соединённых Штатов Америки, нечто Бенджамин Бастиан Браун. Он был юристом, разведён, жил с двумя детьми – обычный среднестатистический мужчина. И мне предстояло, на месяц войдя в его среду, почувствовать Линию его Жизни.
Спустившись на Землю, я подружилась с его старшей дочерью, чем обеспечила себе доступ в его дом. Нужно было узнать о нём как можно больше – тогда Линия Жизни стала бы проще для меня. Я стала довольно часто посещать его дом. Через неделю – спасибо ангельскому шарму – я для него стала почти как дочь. И, к сожалению, даже больше.
Каждый день я заходила к Браунам – под любым  предлогом. Я изучала ауру Бенджамина, записывала наблюдения. Строила Линию его Жизни. От меня, от того, как я прочувствую жизнь Бена, зависело его будущее. Я общалась с его дочерьми, впитывала каждую его частичку – я полностью погрузилась в это задание. Я побывала в том доме, где он родился, объездила его любимые места, даже встретилась с его бывшей женой – и по крупицам собрала всю информацию о его ауре. Но потом оказалось, что самое главное я всё-таки упустила.

0

24

OrAnGe RaIn
Здорово!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif А что дальше? Что же все-таки она упустила?

0

25

До сих пор не понимаю, как я могла этого не заметить. Прошло уже три недели задания, когда я стала осознавать, что Бен слишком хорошо ко мне относится. Я испугалась. Я ограничила встречи с ним и его дочерьми, но мне ещё нужно было закончить задание. Я узнала о его жизни всё, что могла, прочувствовала ауру прошлого и будущего, и на последней неделе я стала создавать его Линию Жизни.
Бенджамин, видимо, заметил, что я отдалилась от него. Когда я пришла к ним в последний раз, чтобы собрать последние мелкие крупицы жизни Бена, Кейси и Хайди, его дочерей, не было дома. Он пригласил меня войти и подождать девочек внутри. Я чувствовала, что он чем-то взволнован, но мне нужна была его аура, и я согласилась. Бен провёл меня в гостиную, налил чай. Он расспрашивал о Кейси, я отвечала невпопад, формируя его Линию. Заметив мою отрешённость, Бенджамин забрал из моих рук стакан чая, поставил его на стол и посмотрел мне в глаза.
- Мы должны поговорить, Лэйни (это имя я тогда взяла себе для задания).
- Я слушаю вас, сэр, - я сделал упор на последнем слове, ибо я уже догадывалась, к чему он клонит, и хотела расставить границы в разговоре. Бенджамин немного растерялся, но всё же собрался и продолжил:
- Дело в том, Лэйни, что… не знаю, как тебе это объяснить… Ты очень похожа на мою маму, - вдруг заявил он. И надолго задумался.
- Сэр? – я осторожно напомнила ему о своём присутствии.
Он встрепенулся и вдруг выпалил:
- Я люблю тебя, Лэйни. (В этот момент Диолита так сжала бокал в своей руке, что он лопнул, и кроваво-красная жидкость закапала на пол, но Ди не обратила на это внимания, и я не стал перебивать её повествование).

0

26

OrAnGe RaIn
Очень понравилось! Ждем продолжения!

0

27

Я разозлилась. Я осерчала. Я взбесилась. Я была ученицей, а он – объектом моих исследований. Он был человеком, а я – ангелом. Он был раза в три старше меня, а я была совсем юным существом, не знавшим ничего о чувствах… И он полюбил меня.
Ненависть затопила моё сознание. Он не мог полюбить меня, понимаешь, он не должен был! Я возненавидела Бена. Я вскочила и стрелой выбежала из дома, чтобы никогда не видеть больше его влюблённые глаза…
Линия его жизни, которую я как раз создавала, превратилась во взрывоопасную ярко-красную структуру. И я, дав волю чувствам, обрубила её, оставив Бенджамину Бастиану Брауну ещё только один день в вашем мире. Потом, всё ещё вне себя от гнева, я вернулась домой – в Эдем.
На следующий день Бэнджамин Бастиан Браун скончался по неустановленным причинам. А меня схватили ангелы-стражи и отвели в Высший Суд. А потом – на Землю, без права на возвращение в Эдем. Фактически, я осталась ангелом – но ангелом падшим. В наказание я стала Ангелом Печали. Я была обязана выслушивать жалобы людей, забирать их боль и тоску… но всё, что я забирала, я оставляла себе.

Диолита умолкла. В её ярко-зелёных глазах стояли слёзы. Я, обладая опытом утешения плачущих девушек, выскочил из комнаты, достал ещё один бокал взамен разбитого, нашёл припасённые на чёрный день виски – для ангелов – не жалко – наполнил бокал и неторопливо вернулся в комнату.
Слёзы Ди почти высохли, и она с благодарностью приняла виски. Я сел рядом и осторожно – чтобы этот жест получился как у друга детства, а не у влюблённого идиота, чего она бы мне ни за что не простила, - обнял её за плечи. Тихо сказал:
- И ты не можешь вернуться домой?
- Нет, - отрезала она.
- Извини… но разве юные ангелы не допускают ошибок? Разве всегда эти… линии жизни отмеряются безупречно? И всех изгоняют?
- Нет, - тон её немного смягчился, - их не изгоняют из Эдема. Беда в том, что я укоротила жизнь Бэна осознанно.
- Ясно, - кивнул я. – А ты… - и умолк, не зная, что ещё сказать. Диолита внимательно посмотрела на меня и грустно улыбнулась.
- Спасибо, Гай. Я знаю, ты хочешь мне помочь. Я благодарна тебе за это.
- Да не за что, - смущенно сказал я. Никогда бы не подумал, что смогу помочь ангелу. И тут я вспомнил: - Ты сказала, что стала… ангелом печали? И собираешь чужую боль?
Она вздохнула, поставила на стол бокал – явно опасаясь разбить и этот – и неровным голосом произнесла:
- Да, это так. Даже некоторые люди на это способны. Я просто… ну, допустим, иду по улице… а навстречу – человек, в душе которого поселилась печаль. Мы заговариваем. Он открывает мне свои страхи, делится грустью. Я внимательно – даже слишком – слушаю его, утешаю… А в моей Душе, – Ди ударила себя кулаком в грудь, - эта его боль находит новую обитель. И отпускает грустящего.
- То есть, - сказал я после минутного молчания, - ты делаешь людей счастливыми?
- Немного счастливее, чем они были, - кивнула Диолита, - а сама…
- Вбираешь в себя эту боль… - тихо закончил я. Мне стало страшно. Руки задрожали. Это, наверное, действительно адские муки – хранить печаль многих людей… Десятков… дюжин, сотен, тысяч! Измены, депрессии, проблемы, стрессы, ссоры, потери…
- Да, такого врагу не пожелаешь, - она доверительно уткнулась в моё плечо. Я обнял её сильнее, пытаясь дать немножко своего тепла – хотя у меня его так мало – этой девчонке, которой оно нужно куда больше, чем мне.

0

28

OrAnGe RaIn
Очень красиво.. Прекрасный рассказ!

0

29

Vanil... спасибо большое... очень рада, что тебе интересно читать:)

Она заплакала.
Не так, как плачут обиженные из-за опоздания любимого женщины – истерично, напоказ, растирая тушь по щекам; нет. Она плакала по-настоящему, не чтобы задеть меня, заставить утешать или что ещё. Она плакала тихо, явно стесняясь своей слабости, но устав её скрывать. Её боль была истинной, до ужаса истинной. Через пять минут слёзы Ди стали прерываться несвязным рассказом:
- Первый… Его звали Сергей… Расстался с девушкой… изменила… он хотел умереть… Живёт, и любит, и всё в порядке… Аня… её мать… погибла.. .автокатастрофа… Смогла смириться… Илья… инвалид… рука… смог устроить свою жизнь… Женька… Мари… Кирилл… Лина… - имена, имена, много, слишком много имён! Большое количество боли впитала в себя ангел. И теперь вся боль вырывалась из дрожащих тонких губ. Но не попадала в меня, а уносилась прочь, как развеваемый ветром пепел.
Потом её слёзы закончились. Она отодвинулась от меня, широко открыв покрасневшие глаза, стёрла остатки влаги с лица, и едва слышно шепнула:
-Спасибо.

+1

30

OrAnGe RaIn
Очень красиво.. Я в восторге.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

+1

Вы здесь » Dark Side » Проза » Странные слова, сложенные во фразы...