Вот кроме стихов пытаюсь и в прозе работать... терпения хватает редко... но иногда всё-таки хватает... так что - вот майн первый мини-рассказиГ...
СлЁзЫ ПоЛнОй ЛуНы
Я стояла у окна, глядя на полную луну. Она освещала пустынный двор так же ярко, как весеннее солнце в полдень, но она не могла осветить мрак моей души, как солнце не могло согреть моё сердце. Слезы, будто капли осеннего проливного дождя, катились из моих глаз, падая в холодные ладони. Я наконец-то осознала, что произошло, но легче от этого не становилось. Я плакала так же, как смеялась в недалёком прошлом. Ещё неделю назад все было так здорово, а теперь…
Подумать только, весь мир, вся жизнь может рухнуть из-за каких-то нелепых слов. Кто же додумался создать фразу "я тебя не люблю"?! И почему же мой Любимый, человек, ради которого я готова на всё, сказал эти ужасные слова мне?! Но все так и случилось. Он не хочет больше касаться своими теплыми руками моих рук, не хочет улыбаться, глядя в мои глаза своими бездонными глазами, не хочет шептать мне те нежные слова, ради которых я и живу…Он не хочет любить меня. Он не хочет быть со мной.
Пошёл дождь. Наверное, это глупо, но в дождь плакать не так обидно. Быть может, потому что не так одиноко тосковать, когда сама природа, сама Луна роняет слёзы. Тучи почти скрыли её, но свет, отражаясь от десятков, сотен, тысяч луж, всё же звал, манил к себе. И успокаивал. Я, не раздумывая, открыла окно и, вдыхая аромат дождя, покинула свой дом, своё логово, и побрела по мокрым дорожкам, наслаждаясь поцелуями дождя. Но унылые вопросы не покидали меня.
Как же это могло произойти? Почему любовь его оказалась так коротка? Разве он не клялся мне в вечной любви?..
Я шла, почти не разбирая дороги. В каком-то полусне зашла в магазин, купила пачку сигарет. Их ядовитый дым окутывал меня, плыл, сливаясь с туманом. Мысли то становились более четкими, то уносились вместе с ним.
Черт, как же все это глупо! Он никогда не давал мне подобных обещаний, разве что в моих снах. Весь мой мир, вся моя жизнь – всего лишь пустые мечты. Он не может быть моим, мне принадлежат только эти глупые, несбыточные грезы, только начатая пачка сигарет и слезы. Слезы боли, отчаяния… Слезы полной луны.
Я выбросила окурок и, стряхнув пепел с футболки, огляделась. Я оказалось в абсолютно незнакомом и чужом районе. Если бы у меня было желание, если бы любопытство не покинуло меня, я бы прогулялась здесь. Но сейчас я просто развернулась и пошла назад. Ориентиром мне была луна. Кроссовки намокли, но было уже все равно. Я не знаю, сколько прошло времени. Остановило меня лишь непривычное ощущение полного одиночества и спокойствия. Только тогда я увидела, что небо перестало лить слезы-капли, дождь утих, и луна вновь засияла в полную силу. Слезы на моих щеках еще держались… Или это были капли дождя?
Конечно. Пора расстаться со всеми этими глупыми надеждами и переживаниями. Мир полон ненависти, боли, разочарований. Любви здесь нет места. Здесь нет места и моим слезам. Так же, как в его сердце нет места для меня. Ну и ладно. Обойдусь. Кто он, в конечном счете, такой? Постепенно слезы высохли. Остался только гнев. И желание отомстить.
Точно. Месть – хорошее решение. Только каким образом?
Время близилось к полуночи, а я приближалась к дому. Ни на что не обращая внимания, просто, бездумно. Луна ярко освещала путь. Мой взгляд был опущен, и я изредка рассматривала свое отражение в лужах. Уже возле дома я замерла перед очередной лужей-зеркалом. Внимательно всмотрелась в отражение, улыбнулась.
И как я могла забыть?! Замечательно – проблема с выбором мести решена!
Я улыбнулась самой себе, обнажая длинные клыки. Мои глаза покраснели, но не от слез, нет… Я подняла свои руки – нет, лапы, - которые быстро обрастали рыжеватой шерстью. Я почувствовала, как лицо вытягивается в волчью мордочку. Изо рта – то есть, из пасти, - донесся приглушенный рык. Сегодня полнолуние, а, значит, я утолю свою жажду мести… и крови.
Ткань одежды порвалась, не выдержав натиск мускулистого волчьего тела. Я слышала зов стаи, зов луны. Хочется к братьям, но мне еще нужно кое-что закончить.
Луна не зря плакала сегодня. Скоро еще чья-то кровь прольется на землю, еще одна душа улетит в небеса, еще кое-кто заплатит за содеянное.
Я нетерпеливо била хвостом. Человек обидел мое людское «я»? Он познает мою ярость. Ярость оборотня.
Берегись, ночной город. Я выхожу на охоту.
Прости, Любимый. Я просто хочу охотиться… и отомстить.