В общем...я уже давно спрашивала можно ли ее разместить....и получила положительный ответ......
это начало моей книги.....мну бы хотелось узнать ваше мнение о тм, стоит ли ее писать дальше или лучше не надо..... все описанное здесь првда......вымысла нет.....некоторые имена не изменены, поэтому настоятельно прошу не распространять сей текст... Спасибо.... итак начнем
Сойти с ума
«Жизнь- театр, а люди в нем актеры»
Как правдивы эти слова!
Этот рассказ я посвящаю всем ученикам и учителям нашей страны. Все мы допускаем ошибки, и когда-нибудь нам всем придется их исправлять. Начнем же!..
Глава №1
Понедельник.16 января 2006 года.6.45 утра…
О нет, только не это! Я не хочу в школу!!!! Может сделать вид, что ничего не слышала? Нет, это ни к чему не приведет. Придется вставать. Итак. На счет три: раз, два, три!..
Д-д-д-д-д-д. Нет. Сегодня я определенно никуда не иду.
2 минуты спустя…
Так, ладно. Дубль два: раз, два, три!
Ура! Получилось! Я встала! Так. А теперь как бы добраться до кухни? Ладно, как-нибудь да доберусь!
Так, чайник-заварка-чай-бутерброд, на все про все не больше10и минут!!! Я и так опаздываюююю! А до школы ведь целых 14 минут ходьбы! Я все успею! ДА! (наверное…)
Так, главное не торопиться. Я не опаздываю…Подумаешь, до второго звонка еще целых 4 минуты 34 секунды. Куда мне спешить?
Со скоростью света залетаю в раздевалку, где бесконечно занятые одноклассники (преимущественно мальчики) беспечно катают математику с подозрительно знакомой мне тетради, принадлежащей одной из моих лучших подруг (всего их две – прим.). Ну да ладно. Примерно с той же скоростью вылетаю из нее и, вдруг, натыкаюсь на кареглазого красавца, местного “Орландо Блума”… Ах, жотем! Увидеть Кравцова и умереть…
Конечно, и дураку понятно, что я опоздала на урок. Ну и что? Зато я с самого утра его увидела, услышала его “извини”, увидела эти глаза… Я летаю, я в раю! Но, видимо, Ян Станиславович Мединский, наш физик, не разделял моего прекрасного чувства полета. А жаль. Я бы с радостью поспорила с ним о смысле жизни и о необходимости поиска своей второй половины. Но нет. Он завел безумно нудную песню о Первом законе Ньютона.
- Привет!- поздоровалась со мной Ника. И Джил, тоже заметив мое появление, повторила ее слова.
- Привет!! Угадайте, на кого я наткнулась в раздевалке, а?- счастливо спрашиваю я.
- Опять Кравцов, - первой догадалась Джил, - сколько можно, когда ты подойдешь и познакомишься с ним? Честно, детский лепет.
-Ну и что! Когда-нибудь познакомится. Все еще будет,- встала на мою защиту Ника.
-Ой, Мария, доброе утро!- отметил мое появление “всеми любимый” учитель.
-Доброе, Ян Станиславович! - лучезарно улыбаюсь я.
-Хорошо, как я уже сказал…
-Зануда,- зевает Ника, - ну и как это ты умудрилась с утра пораньше все успеть?
-О-о-о, это ведь я!
-Так, носик пониже, гениальная стеснительность, нас тут больше,- опускает меня на землю Джил.
-Молчать!- притворно злюсь я.
-Представим Сашеньку Холина собирающимся спрыгнуть с 25иэтажного дома, а внизу наблюдающую за ним Танечку,- объясняет новый материал Мединский. – Зарисуем…
- Опять эти тупые рисуночки,- вздыхает Юля.
-Можно подумать: нам так лучше понятно,- добавляю я.
- Так, рисуем Бетмена вместо Холина и Еву Грин вместо “Танюши”,- командует Ника.
-Да и не забудьте про безразмерный силиконовый бюст!- напоминаю я.
-А как же, это же в первую очередь надо нарисовать,- хихикает Ника.
Согласитесь: неплохое начало дня…
34 минуты спустя:
-Ур-р-ра, звонок!- радо стно кричит Саша Сауцра.
И все живо начинают собираться.
-А какой у нас следующий урок?- спрашиваю у Денника, пухленького и доброго медвежонка, одного из немногих нормальных парней нашего класса.
-Физра.
-Халява,- добавляет его лучший друг Артур.
-Погнали на рынок, Артурка!- предлагает друг.
-Погнали. А зачем нам надо туда идти?
-По приколу!
-Ладно, погнали!
На том и порешили.
Вообще-то урок физкультуры на самом деле уроком не является, по крайней мере, для учеников. Для мальчиков это возможность поиграть в футбол, а для девочек... В общем “уважительная причина”, а какая - история умалчивает об этом. Но при одном условии: если урок ведет наш физрук и это начало или конец четверти. Если же ведет Макс, то…Сегодня, к нашему счастью, Сергей Викторович был с нами, поэтому мы, как и всегда, пошли к Джил пить кофе, болтать обо всем подряд и весело проводить этот ненужный, но навязанный нам Министерством образования, предмет.
И вот мы (т.е. я, Джил и Ника) сидим у Джил в зале. О, сколько уроков физры мы провели здесь! Имя им легион!
Только представьте: вместо того чтобы сидеть на жестком стуле и слушать, как бедный учитель тщетно пытается вдолбить нам хоть какие-нибудь знания, ты сидишь на мягком диване и слушаешь сладкие голос Гвен Стефани или потягиваешь натуральный кофе в милой кухне. Мечта, не так ли?
-Ну и что же ты от него сегодня услышала? Очередное “извини”, а?- сарказм Джил не имеет границ!
-Да, опять извинения! Ну и что, зато он очень похож на Орландо Блума!- начинаю заводиться я.
-То, что похож – это ясно, но то, как продвигаются ваши отношения и продвигаются ли они вообще еще под большим вопросом. С такими темпами вам надо еще лет этак 5, чтобы нормально общаться,- настаивает на своем подруга.
Но самое обидное то, что она действительно права, хотя я еще не скоро в этом признаюсь!
-Может 5, а может и меньше. Кто знает? Вдруг Мари поедет в Англию и найдет там себе красивенького миллионера…- мечтательно вздыхает Вероника.
-Да! Вдруг я там встречу настоящего Блума и…
-И он упадет к твоим ногам и скажет: « О, Мария, я так долго тебя ждал! Я люблю тебя! Ты выйдешь за меня?»- продолжает за меня Джил,- Это полный бред.
-Посмотрим, что ты скажешь, если так оно и будет!- начинаю веселиться я.
Не могу по таким пустякам ссориться со своими лучшими подружками.
Жаль это признавать, но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и наш короткий отдых не стал исключением. И невероятным усилием воли мы заставили себя подняться и идти на следующий урок – всемирную историю.