Состав группы Evanescence:
Эми Ли (Amy Lee) - Вокал
Бен Муди (Ben Moody) - главная гитара
Джон ЛеКомпт (John LeCompt) - гитара
Роки Грэй (Rocky Gray) - Ударные
Дебютный альбом этого талантливого квартета из Литтл Рок (Арканзас) - "Fallen" - был записан на "Wind-up Records". Это эмоциональная работа, основанная на неземном вокале Эми Ли.
Основателями группы являються Эми Ли и гитарист/автор песен Бен Муди, которые встретились в ранней юности. "Мы были в юношеском лагере" - говорит Бен. "Во время того, как проходила развлекательная программа в гимназии, я услышал, как Эми играла Мита Лофа "Я должен делать что-нибудь для любви" на фортепиано. После я подошел к ней и она начала петь для меня. Я был поражен и предложил ей создать группу вместе со мной." С этого дня, музыкальные отношения остались лояльными. Мы точно видим что нам нравиться в музыке", - говорит Бен. "Когда мы пишем песни, мы заканчиваем мысли друг друга"
Evanescence набирали форму в Литтл Роке в конце 90х годов. Группа не слишком выделялась из многих других групп вокруг штата Мидвестерн. "Это типичный дэт металл или настоящий софт, музыка более старых людей" - говорит Ли. "Я даже не знаю ни одной группы, в которых есть девушка вокалистка."
Под влиянием широкого круга артистов, таких как Бъорк, Дэни Эльфман и Тори Эймос, группа начала выпускать демо-альбомы из этого материала. Даже не выступая живьем, Evanescence начали устанавливать себе репутацию.
"Многое из того, что мы разработали не было реализованно" - вспоминает Муди. "Вторая песня, которую мы написали был семиминутный гимн, который назывался "Understanding". Рок-радиостанция решила раскрутить ее. Мы начали приобретать популярность в городе, хотя никто не знал кто мы такие и где нас найти. Просто мы не могли себе позволить отыграть концерт - это были просто Эми и Я - и мы не могли платить каким-либо музыкантам."
"Fallen" был записан в Лос-Анджелесе с продюссером Дэйвом Фортманом (Boysetsfire, Superjoint Ritual). Альбом удачно нашел тот неосязаемый баланс между сочной красотой м первоначальной тяжестью. Первый сингл "Bring me to life" был освящен приглашенным вокалистом из группы 12 stones Полом МакКоем, песня прозвучала в фильме "Сорвиголова" и вошла в саундтрэк к нему.
"'Bring me to life' о поиске чего-нибудь или кого-нибудь пробуждает чувство, не испытанное ранее" - говорит Бен. Он продолжает - "Вы находите мир, который больше, чем просто пузырь." Стоит заметить оживленный гимн "Tourniquet" и таинственный "Haunted", со своими колотящимися ударами и дребежащими мелодиями. После этого Бен утверждает - "Это песня о нас самих. Это итог того, как мы стремимся играть"
Лирические песни Evanescence изучают темные, интроспективные темы любви и отчаяния. Но группа считает, что основное звучание - положительное. "Цель этой записи и группы - это дать понять людям, что они не одиноки, когда у них плохое настроение или им больно." - говорит Эми, которая пишет большинство слов. "Это жизнь и это люди. Они не одни, и мы проходим через все это."
"Мы искренне относимся к тому, что мы делаем. Сейчас так много подростковой тревоги в музыке наших дней. Это не по нам. Мы не пытаемся продать сингл, мы просто пишем из своего сердца."
Не так давно, при невыясненных обстоятельствах, Бен Муди покинул команду Evanescence и, похоже, нашел себе новое место работы. Сейчас он работает с молодой канадской певицей Аврил Лавин. Разлад в группе даже поставил под сомнение само существование коллектива, ведь изначально группа состояла лишь из Бена и Эми, а для гастролей и записи материала они приглашали сессионных музыкантов. Вероятно, Бен решил «подарить» экс-коллеге группу, а сам взялся за новую звезду.
Evanescence
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12008-04-23 13:46:04
Поделиться22008-05-19 17:47:29
Блин люблю эту группу...))) Мне кажеться "Call me" песенко супер!!!!!!
Поделиться32008-05-19 18:23:31
Блин люблю эту группу...))) Мне кажеться "Call me" песенко супер!!!!!!
Ага! Мне ещё Литий, или как там его, оч понравилось, вобщем!
Поделиться42008-05-20 15:18:40
Vanil
ага)) я тебя поняла))
Поделиться52008-08-06 19:20:07
Amy Lynn Lee (Эми Линн Ли)
Статус: вокал, фортепиано
Дата рождения: 13 декабря 1981
Знак зодиака: Стрелец
Цвет глаз: зеленый
Цвет волос: темно-русый (красит в черный)
Рост: 163 см
Место рождения: Риверсайд, Калифорния - Parkview Hospital (выросла в Литтл Роке, Арканзас)
Братья и сестры: две сестры (Керри и Лаури) и брат (Робби)
Семейное положение: замужем (муж - Джош)
Музыкальные предпочтения: Coldplay, Bjork, Deepeche Mode, Mozart, Tori Amos, Soundgarden, Nine Inch Nails, Smashing Pumpkins
Увлечения: изобразительное искусство и рисование
Любимый праздник: Helloween
Описывает себя тремя словами: уникальная, благожелательная, человек, которого сложно понять.
Жизненный девиз — «Люби себя».
Её назвали в честь певицы 70-х годов Amie.
Эми ходила в баптистскую школу при монастыре. Училась в академии Pulaski до 2000 года. Затем переехала в Лос – Анжелес.
Бен и Эми познакомились в летнем лагере. Эми играла на пианино и пела песню Meat Loaf - "I`d do anything for love". Но Эми это категорически отрицает.
Когда-то Эми видела себя актрисой. Она придумывала себе различные забавы. Воображала, будто в нее влюбился лучший парень Королевства. Но его уже обвенчали с другой принцессой и Эми пришла её убивать. Дабы всё выглядило натурально, а главное чтобы мама поверила, Ли взяла красную краску и перемазалась с ног до головы, стащила у мамы томатный соус, пришла на кухню, вытащила язык и со словами "я умираю" упала на пол. Так случалось часто. Но мама никак не реагировала. Однажды Эми не выдержала и спросила: "Слушай, мам, а вдруг я действительно умерла, а ты даже не посмотрела, все ли со мной в порядке!» Мама, сделав серьезный вид, чтобы меня не обидеть, сказала: "Эми, я прекрасно знаю, что ты живая, потому что ты очень сильно зажмуриваешь глаза". Так я научилась правильно притворяться мертвой".
В детстве Эми посещала кружок актерского мастерства. А еще она была президентом школьного хора.
Любимый фильм "Ночь перед рождеством".
Эми пожертвовала 100 тысяч долларов для бездомных животных.
Она носила синие линзы.
Ей было примерно 16-18 лет когда она проколола бровь.
В каждом ухе Эми по три сережки.
Эми считает, что девушка сама должна платить за себя на свидании, но очень удивится, если парень не попытается её остановить.
Она ненавидит песню "Who Let's the Dog Out"
Первый альбом который она приобрела - касета The Californial Raisins.
Выступала с резкой критикой политических действий США в Ираке.
Большинство из своей одежды Эми моделирует сама.
Маму Эми зовут Сара. Каждый год она готовит клубничный пирог на день рождения дочери.
Голос Эми:
- мезосопрано;
- 2.2 октавы;
- максимальный голосовой диапозон: G5 (живая версия "Bring me to Life")
- минимальный голосовой диапозон: E3 ("Hello", "Going Under")
10 любимых альбомов Эми:
1. Superunknown-SoundGarden
2. Dummy-Portishead
3. Under The Pink- Tori Amos
4. Ten- Pearl Jam
5. Cheap Thrills-Janis Joplin
6. Dangerous- Michael Jackson
7. Post- Bjork
8. The Nightmare Before Christmas Soundtrack
9. In Utero-Nirvana
10. Untouchables- Korn
5 любимых певиц:
1. Janis Joplin
2. Beth Gibbons of Portishead
3. Bjork
4. Carole King
5. Tori Amos
Benjamin Raymond Moody II (Бенжамин Реймонд Муди II)
Статус: бывший участник группы (гитарист)
Дата рождения: 22 января 1980 г.
Знак зодиака: Водолей
Место рождения: Литтл Рок, штат Арканзас
Цвет глаз: голубые
Семья: отец Бена – выдающийся фотограф Литтл Рока, а мать Мелисса возглавляет модельное агенство
Семейное положение: холост
Братья/сестры: Бруки, Саммер и Дани
Владеет игрой на инструментах: гитара, фортепиано, барабаны, электро гитара
Автор большинства песен с альбомов "Evanescence EP", "Origin" и "Fallen".
Сначала Бен не собирался быть гитаристом. Он всегда бредил барабанами. Но из-за боли в кистевом суставе с мечтой пришлось растаться. А вот играть на гитаре Бен никогда не учился - всю жизнь брал уроки игры на фортепиано. На гитару переключился, только когда они с Эми решили создать группу.
Кроме совместной песни с Анастейшей "Everything Burns", которая стала саундтреком к фильму "Fantastic Four" (Фантастическая четверка), Бен написал еще несколько саундтреков к фильмам "Палач" и "Зомби съели мою мамочку". Совместно с рэп-легендой Ice-T (известно как проект с названием Fight the Power) Бен написал саундтрек к фильму "Обитель зла 2: Апокалипсис" и песню "The End Has Come" для фильма "Каратель" (Punisher). Кроме саундтреков Бен принимал участие в записи песни "Nobody's Home" (Avril Lavigne) и "Because of you" (Kelly Clarkson).
Бен поет на бэкграунде в припеве "Even in death".
В середине европейского тура в октябре 2003 году покинул группу.
У Бена должен был выйти сольный альбом "Can't Regret What You Can't Remember" 27 марта 2007 года, но его релиз уже несколько раз откладывался его лейблом - Wind-up Records.
Оказывается Бен страдал(ет) биполярным аффективным расстройством (редкое заболевание, связанное со вспышками мании и депрессии, а порой сопровождаемое галлюцинациями вроде голосов, призывающих к суициду).
Любимый напиток Бена Dr Pepper.
John LeCompt (Джон ЛеКомпт)
Статус: бывший участник (гитарист)
Дата рождения: 10 марта 1973
Знак зодиака: Рыбы
Цвет волос: темно-коричневый, черный
Цвет глаз: зеленый
Место рождения: Литтл-Рок, штат Арканзас
Семейное положение: женат (жена Шелли)
Дети: дочь - Бэтани, сын - Джон Чарльз Лекомпт II (J.C.)
Братья/сестры: брат Джимми
Первая группа в которой он участвовал - Mindrage, там он был главным вокалистом и гитаристом. В июне 1998 года группа записала альбом "Sown In Weakness, Raised In Power", включающий 11 треков.
Немного позже, Джон стал сотруднячать с гитаристом Living Sacrafice - Рокки Греем, и вместе они создали группу под названием KillSystem. Из группы Soul Embraced к ним присоединился Чед Мур - став новым барабанщиком, а позже техническим помощником Рокки во время его пребывания в Evanescence.
Сотрудничество Джона с Evanescence прослеживается в далеком 2000 году, где он упомянут в буклете альбома "Origin" Эми и Беном как "самый сексуальный мужчина". Фаны полностью согласились с этим, назвав Джона "самым горячим участником Evanescence".
Джон принимал участие в написании песни "Taking Over Me" для альбома "Fallen", "All that I'm Living For" для альбома "The Open Door", а также написал "Forever Gone, Forever You".
Вместе со своим братом Джимми ЛеКомптом сотрудничали под проектом с названием Burnt Offerings. Песня созданная ими называется "Free But Hollow". Джимми некоторое время появлялся на EvBoard.
После ухода Бена, Джон исполнял вокальную партию Пола МакКоя в песне Bring Me To Life.
У него есть 5 собак.
Официально покинул Evanescence 4 мая 2007 года.
Сейчас участник группы Machina.
Биография Джона Лекомпта, Biography John LeCompt
William Rocky Gray - (Вилльям Рокки Грэй)
Статус: бывший участник (ударные)
Дата рождения: 2 июля 1974 года
Знак зодиака: Рак
Место рождения: Литтл Рок, штат Арканзас
Цвет волос: коричневый, бреется на лысо
Семейное положение: женат, двое детей - Эбрахам и Медисон
Написанные песни: "Tourniquet"
Любимые группы: Metallica, Slayer, Anthrax, Sepultura, Meshuggah
Первое сотрудничество с Evanescence состоялось в 1998, где Рокки играл на ударных в песне "Understanding" на их первом EP.
Написал оригинал песни "Tourniquet" (первоначально называвшейся "My Tourniquet").
Владеет своей линией одежды CrimeWave Clothing.
Одновременно умудрялся играть в 5 группах, помимо Evanescence: Soul Embraced, Mourningside, Machina, Fatal Thirteen, The Burning. Рокки хорошо рисует, вы можете увидеть это на DVD "Anywhere but Home". Также играл в группе Living Sacrifice. Позже вместе с Джоном ЛеКомптом создал группу KillSystem. Потом в 1998 стал играть в группе Soul Emabraced в качестве гитариста. Последний их альбом был выпущен в 2003 году и назывался "Immune". Стал сотрудничать с Evanescence еще в 1999, когда работал с Эми и Беном над записью их демо.
Часто появлялся в рекламах инструментов, которое он использовал.
Он любит рыбачить.
Официально покинул Evanescence 4 мая 2007 года.
После ухода стал участником группы Machina вмсете с Джоном.
Сейчас вновь стал занялся группой Soul Embraced, покинув группу Machina.
Поделиться62008-09-03 11:11:36
Hello - очень красивая песня:)
Поделиться72008-10-09 14:49:50
мне больше нра Bring me to life, My immortal , Everybody's fool , Going Under , Whisper и Sweet Sacrifice.
Поделиться82009-02-23 21:41:10
песня которая будто придумана для меня Missing.Я открыла для себя эту группу сравнительно не давно,и живу этими песнями сейчас. Информация оч интересная)спасибки)
Поделиться92009-04-07 13:21:32
песня которая будто придумана для меня Missing.
У меня тоже было такое ощущение!Оч люблю эту песенку.
мне больше нра Bring me to life, My immortal , Everybody's fool
Это вообще самые лучшие их песни! А клипы-то! М-м-м..
Hello - очень красивая песня:)
Точно! Одна из самых любимых моих песен))
Мне ещё Литий, или как там его, оч понравилось
Классная песенка! А клип еще лучше! Я прям офигеваю,когда она в воду заходит! И снег очень красиво падает
Поделиться112009-04-07 13:33:05
А мне из последних еще очень нравятся Like You, Snow White Queen, All That I`m Living For,The Only One
Отредактировано NoSFeRaTU (2009-04-07 13:34:14)