Dark Side

Объявление

Полезные ссылки:
Доска объявлений
Создание новых тем
Новое название
Награды
Приветствуем!
Доброе время суток, тебя приветствует новый форум MUZZZ`Ы`KA,,, but,, not, only!! Здесь ты сможешь пообщаться с нами на любые темы, найти друзей и обсуждать любимых исполнителей! Гости, не проходите мимо, а регистрируйтесь!
Администрация
Vanil, Дарья
Модераторы:
Невидимка
xxxprincessxxx
Реклама
Реклама строго взаимная! Ее можно оставить здесь.  Рекламу могут оставлять гости.
Новости сайта:
А вот и новое оформление, как и просили. Его, конечно, можно обсудить в специальной для этого теме. Просьба всем участникам зайти в раздел "Организационные вопросы" и отписаться во всех новых темах.
Наши друзья:
World of Bleach
Narutorpg
Vampireknight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Side » Философия » Мудрые мысли

Мудрые мысли

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Эта тема предназначена для различных цитат, крылатых фраз и мудрых мыслей на любую тему. Пишем всё, что знаем на эту тему.
Я начну.
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Лейбниц Г.
В любви тоска соперничает с радостью.
Публий

0

2

Любовь придает благородство даже тем,которым природа отказала в нем.
                                                                                   Шекспир

Для привязанности нет срока:всегда можно любить,пока сердце живо.
                                                                                    Карамзин

0

3

Omne magnifico est (лат.)
(Всe неизвестное представляется величественным)
Natura non nisi parendo vincitur (лат.)
(Природу побеждают, только повинуясь ей)
Ex nihilo nihil fit (лат.)
(Ничто не происходит из ничего)

...Так кто ж ты, наконец? Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте. "Фауст")

А жизнь - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть...
Эй, кто будет петь, если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
(В. Цой - Легенда)

0

4

Жизнь - хитрая штука. Когда у меня на руках все карты, она внезапно предлагает сыграть в шашки. Стендаль
Поражение неминуемо ждет лишь того, кто отчаялся заранее. Признать неизбежность опасного пути, когда все другие дороги отрезаны, — это и есть истинная мудрость. (ВК)
Я не знал с нею ни минуты счастья, а сам днем и ночью только о том и думал, каким счастьем было бы не расставаться с нею до гроба. (Автор неизвестен)

0

5

Каждый свободен прибывать в отверженности и одиночестве.
П. Коэльо

0

6

Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост.
Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.
- Почему ты гоняешься за своим хвостом? - спросил старый кот.
- Мне сказали - ответил котёнок - что мой хвост, это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать.

Старый кот улыбнулся, так как это умеют делать только старые коты и сказал:
- Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте, моё счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его. Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой то момент я отчаялся и пошёл. Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь что я вдруг заметил?
- Что? - с удивлением спросил котёнок.
- Я заметил, что куда бы я не шёл, мой хвост везде идёт со мной.
(Автор неизвестен)

0

7

не играйте попросту со своими желаниями (Цельнометаллический Алхимик - Луи Армстронг)

0

8

Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли...
Было так тихо, что слышалось как они разговаривают.

Первая сказала:
" Я СПОКОЙСТВИЕ
к сожалению люди не умеют меня сохранить
Думаю, мне не остается ни чего другого как погаснуть!"
И огонек этой свечи погас.

Вторая сказала:
" Я ВЕРА
к сожалению я никому не нужна.
Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше"
Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу.

Очень опечалившись, третья свеча произнесла:
" Я ЛЮБОВЬ
у меня нет больше сил гореть дальше.
Люди не ценят меня и не понимают.
Они ненавидят тех которые их любят больше всего - своих близких."
Долго не ждав и эта свеча угасла.

Вдруг...
в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал:
" ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!
ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ -
Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ!"
Произнеся это, он заплакал.

Взволнованная четвертая свеча сказала:
" НЕБОЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ!
ПОКА Я ГОРЮ,
ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ:
Я - НАДЕЖДА"

+1

9

Vanil
хмммм...интересно...

0

10

В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:

— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.

0

11

Vanil
Спасибо за мудрые мысли о НАДЕЖДЕ...
И про тяжелобольных людей притча хорошая...

0

12

Почти ни один человек не думает о смерти, пока она не подошла к нему вплотную. Трагизм и вместе с тем ирония заключается в том, что все люди на земле, начиная от диктатора и кончая последним нищим, ведут себя так, будто они будут жить вечно. Если бы мы постоянно жили с сознанием неизбежности смерти, мы были бы более человечными и милосердными.

0

13

когда сбываются самые заветные мечты,следует ожидать, что рано или поздно судьбя предъявит тебе счет

0

14

Сожаление. Странное слово, порождающее звучанием своим странные мысли и странные чувства. О чем жалеем? О сбывшемся. О несбывшемся. О том, чему никогда и не суждено сбыться. А стоит ли? Не лучше ли поберечь эту жалость для других, а для себя припасти смелости и решимости. Немного. Столько, чтобы хватило прямо взглянуть в глаза… Нет, не смерти…жизни. Своей жизни.

0

15

Тех, кто тебя любит, нужно убивать (кроме родителей, детей и кошек).
Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно.

Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у него всё замечательно. Ну да, уютненько.... Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует.

Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсэмэски. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит.

Потом приходит неизбежное чувство вины - кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только от того, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником.

Нужно ли говорить, как это закончится? Как его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской.

Поэтому убей его сейчас.
А потом, когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз.
Того, кто убил тебя однажды.

0

16

[В раю хорошо,а в аду знакомых больше!](с)

[Свобода есть ответственность.Вот почему большинство людей боятся свободы] (с)Б.Шоу

[Не справедливо ликовать над телами погибших](с)Гомер

[Деньги-хороший слуга,но плохой хозяин](с)Ф.Бэкон

[Девиз человека:быть,а не казаться!](лат.пословица)

[Человеку дается не только жизнь на один раз,но и совесть!](с) А.И.Солаженицын

[Любить-это значит смотреть не друг на друга,а смотреть вместе в одном направлении](с) А.де-Сент-Экзюпери

[Не делайте из ребенка кумира:когда он вырастет,то потребует жертв](с) П.Буаст

[Ты веришь в любовь с первого взгляда?!Или мне еще раз мимо тебя пройти?!] (с)

[The Death of One Is A Tragedy
But The Death Of Millions Is Just A Statistic... ]

[Когда объявляешь войну,готовься к серьезным потерям...]

+1

17

DarkDaxa
интересно +

у чудес свой ценник

0

18

xxxprincessxxx
Благодарю)

0

19

DarkDaxa
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

20

Давайте стараться жить так, чтобы, когда мы умрем, опечалился даже гробовщик.
  Марк Твен

...Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.
  Оскар Уайльд

Сама по себе жизнь ничего не значит; цена ее зависит от ее употребления.
  Жан-Жак Руссо

Удивительно устроен человек - он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни.
  АБУ-ль-Фарадж Аль-Исфахани

Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем.
  Борис Крутиер

0

21

существует 2 вида битв: битва за защиту жизни и битва за защиту чести

0

22

Когда я понял, что не найду человека, похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми. (с) Курт Кобейн

Нужно верить в себя. Мне кажется,если человек уверен в себе,он способен оставаться собой и отстаивать свою непохожесть. И это важно. (c) Банана Ёсимото

0

23

мы сами должны найти ответы на свои вопросы

0

24

Раз уж уважаемые форумчане заговорили о Марке Твене, то хочется добавить пару-тройку афоризмов этого курильщика-скептика, сказанные хотя и не о курении, но о не менее святых вещах (интерпретация вольная, так как не помню их звучание дословно, но смысл ни коим образом не нарушаю:
-Я благодарен школьной учебе за то, что она не мешала моему образованию;
-Всегда говори правду, тогда не придется ничего запоминать
-Богохульство гораздо более приносит облегчение, нежели молитва

+1

25

Ну и нагло пользуясь случаем, еще парочку, сказанную Константином Кушнером, посвященную правовой системе (не романо-германской или англо-саксонской, а системе права в принципе)
-У каждого человека есть право - качать свои права
-Права человека - это водительское удостоверение

+1

26

Артур
интересные высказывани=) +
вот то мне только что кинули на стену вконтакте
Когда хочется любви, то её нет. А когда боишься привязаться, то уверяешь себя, что её нет, но она есть. И ты скоро это понимаешь.Но тогда становится поздно

0

27

Нашла недавно

...придумывай о себе мифы. Боги  начинали именно с этого...

0

28

Музыка как большой торт, состоящий из кусков с разными вкусами. Ты просто отрезаешь тот, который тебе больше нравится...
Ты можешь законсервировать свой опыт и свои чувства, вложив их в музыку, и тогда фантазия каждого, слушающего ее, будет оживлять их заново.

Perttu Kivilaakso

0

29

Артур

Артур написал(а):

-Всегда говори правду, тогда не придется ничего запоминать

Здорово! Только вот как это использовать в жизни?...
Немного в тему... Если врешь, делай при этом честные глаза. Люди будут тебе верить с большей убежденностью в твоей правоте.

Vanil

Vanil написал(а):

...придумывай о себе мифы. Боги  начинали именно с этого...

Ого! Мне понравилось это высказывание!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

30

Замечательный русско-израильский поэт Игорь Губерман создал ряд метких четверостиший (конечно, до славы Хайяма далековато, но поэт тоже стар и весьма прогрессивен:-)) и назвал их в честь вульгаризированного варианта своего имени - "гарики"; среди гариков есть немало тех, которые претендуют на статус афористичных, ибо этим они и стремятся брать читателя за душу.. или не за душу)))
вот собстно пара-тройка примеров:

Как просто
Отнять у народа свободу
Ее надо только
Доверить народу

Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно;
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.

В сердцах кому-нибудь грубя,
ужасно вероятно
однажды выйти из себя