Мне интересно, какие взаимоотношения с родственниками у вас в семье? Есть ли у вас братья-сестры? Как вы общаетесь? Думаете ли вы о том, что брат или сестра вместе с родителями самый родной человек и что надо уметь и хотеть нормально общаться, дабы в дальнейшем не остаться одному в трудную минуту?
Наша семья
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22008-06-07 11:31:36
Хм..............Семья у нас из 4 человек, поэтому мне как то сложновато......Все таки живем мы :: Мама папа и бабушка......Конечно все и мя любят, но иногда такие конфликты случаються........А так никто мя даже не спрашивает, где я кто со мной, когда вернусь и от этого легче.......
Поделиться32008-06-07 12:59:29
Taula
А так никто мя даже не спрашивает, где я кто со мной
А тебе не обидно, что тобой в какой-то степени не интерессуются... Хотя, у тя таким образом СВОБОДААААА!
Поделиться42008-06-07 16:58:28
А тебе не обидно, что тобой в какой-то степени не интерессуются... Хотя, у тя таким образом СВОБОДААААА!
Знаешь иногда обидно даже очень, но иногда хорошо очень......... Так однажды было обидно, когда был дождьь гроза сильная, моей подруге раза 3 позвонили, а мне никто...
Поделиться52008-06-08 17:33:34
У меня семья из 4 человек: Мама, папа, я и младший брат( Рома, 5 лет 26 июня будет) =)
Последнее время с родитилями нашла общий язык, и всё у меня стало просто СУПЕР!!! Проблемы у меня бывают вообще такие: семья, друзья, мальчики, школа - основные, сейчас всё класно - школы нет(каникулы) с друзьями всё ОК, с семьёй тоже, а мальчики...это отдельный разговор=) ну ладно, что-то я от темы отошла...родители интересуются многим, но не слишком лезут в мою личную жизнь))) меня лично устраивает почти всё...хотя может я только сейчас, когда у меня такое хорошее настроение так говорю
Поделиться62008-06-08 18:51:11
мама папа я - *типа* хорошая семья)))
вот таГ))
Поделиться72008-06-08 21:03:38
У меня 5 человек в семье...
Папа, с которым отношения всегда были просто супер!!! Я даже всех своих парней с ним обсуждаю Ну, конечно некоторые моменты всё же умалчиваю, но только для его же душевного спокойствия... Да и он не спешит в мои дела вмешиваться, что-то вроде как доверяет)))
Старшая сестра... с этой у нас синдром близнецов... Её парень уже нервно икает, когда в очередной раз замечает, что мы второй час трендим по телефону...
Младшая сестра (на четыре года)... с этой спокойно можно удариться в детство и выкидывать ТАКОЕ... в чём потом здоровым людям не признаешься.
Ну и бабушка... хех... какая бы ни была, всё равно я её обожаю... да и нечестно обижаться на пожилых людей...
Поделиться82008-06-09 12:35:03
Моя семья состоит из 4х человек: мама, папа, брат и я.
С мамой отношения вполне хорошие, но иногда так поссоримся, разорёмся...
С папой я общего языка найти ваще не могу, живём как соседи, но чаще даже не разговариваем. Хотя бывают и проблески света:)
Младший брат (скоро 9 лет)-просто кошмар. Мы с ним хуже чем кошка с собакой=) Постоянно стараемся друг-другу напакостить... Дружить с ним НЕРЕАЛЬНО! Он просто маленький, противный гадёныш...
Поделиться92008-06-13 21:59:33
Младший брат (скоро 9 лет)-просто кошмар.
А разница у вас какая в возрасте?
А вообще, я вот что поняла, в отношениях будет всё хорошо, если кто-то додумается первым пойти на уступки (т.е. придержать себя, когда хочется вспылить...)
Может ты попробовала бы поинтересоваться, чем увлекается твой брат (причём не критиковать, а наоборот, сказать что всё супер, даже если это и неправда...)... ну или просто как бы невзначай рассказать папе о том, как прошёл твой день (не жаловаться, а что-нибудь прикольное...) Честно, даже близкие люди не спешат идти на контакт, если чувствуют, что ты сама всё примешь в штыки...
Впрочем, не мне судить...
Поделиться102008-06-14 10:23:39
ДиэН
даже близкие люди не спешат идти на контакт, если чувствуют, что ты сама всё примешь в штыки...
Знаешь, если уже были попытки рассказать то или иное, а должной реакции, ну той, какую ждешь от близкого человека не последовало, то уж в следующий раз просто не будет желания никакого общаться так близко и что-то рассказывать...
Достаточно только один-два раза не проявить интереса, как человечек может замкнуться...
Хорошо, если потом все в норму придет, и очень плохо, если на всю жизнь останется нежелание делиться радостью, печалями, переживаниями...
Эх, люди все разные... кто-то нормально с этим живет, а для кого-то это очень тяжело....
Поделиться112008-06-14 10:24:48
Разница с братом- примерно 6 лет. Vanil его тоже знает и докажет, что если я пойду на уступки, он посчитает, будто я чё-то задумала и т.д. А при друзьях он вообще становится неуправляемым... Клёво, что он сегодня в лагерь укатил=)) А с папой... Его бесит во мне практически всё: манера говорить, мой взгляд(!!), в каком состоянии моя комната, какой музон я слушаю, чем занимаюсь... Список бесконечен! Пытаюсь привыкнуть...
Поделиться122008-06-14 10:37:13
Анют@
Не расстраивайся! У меня с родителями тоже отношения не идеальные! Сначала я очень переживала, а потом поняла, что мы просто в этих вопросах разные, хоть и родные, люди и мне стало намного проще. Да, завидно, что у других лучше с родителями отношения, да, хочется, чтобы и у меня так же было... но видимо не дано и все. Для меня стало проще не ждать от них "огромной" ласки и любви, а просто принимать их такими, какие они есть. Спасибо и на этом...
Поделиться132008-06-14 10:54:18
Это точно... Спасибо за поддержку!
Поделиться142008-06-14 12:22:31
Знаешь, если уже были попытки рассказать то или иное, а должной реакции, ну той, какую ждешь от близкого человека не последовало, то уж в следующий раз просто не будет желания никакого общаться так близко и что-то рассказывать... Достаточно только один-два раза не проявить интереса, как человечек может замкнуться...Хорошо, если потом все в норму придет, и очень плохо, если на всю жизнь останется нежелание делиться радостью, печалями, переживаниями... Эх, люди все разные... кто-то нормально с этим живет, а для кого-то это очень тяжело....
просто нужно иметь терпение...
Естественно, если ребёнок вдруг резко меняет манеру поведения, это даже не настораживает, а просто удивляет....
Но потом привыкают. Одним разом ничего поправить нельзя.
Разница с братом- примерно 6 лет.
Шесть лет это не так уж и много... Правда у меня с моей младшенькой поменьше - 4 года. У нас с ней, разумеется, совершенно разные компании, интересы, а в детстве она ещё та стрекоза была... впрочем, почти не изменилась, только важничать любит... но я не выстраиваю из этого стену.
Поделиться152008-06-14 13:09:05
Правда у меня с моей младшенькой поменьше - 4 года. У нас с ней, разумеется, совершенно разные компании, интересы, а в детстве она ещё та стрекоза была... впрочем, почти не изменилась, только важничать любит... но я не выстраиваю из этого стену.
Йех, как бы я хотела сестрёнку... Хоть и с разницей в 6 лет... Всё же ближе! Правда я не жалуюсь, у меня теперь крестница есть-денёк повожусь и сплю как убитая!=)
Да я и не выстраиваю стену! Вчера, например, мы с ним мило поболтали как хорошо, что месяц не увидимся...хоть в чём-то мы сходимся!)
Поделиться162008-06-17 22:13:56
Йех, как бы я хотела сестрёнку...
А я всегда мечтала о старшем брате... особенно когда в очередной раз ввязывалась в драку с теми, кто особо гнал на мою сестру...
Вчера, например, мы с ним мило поболтали как хорошо, что месяц не увидимся...хоть в чём-то мы сходимся!
Класс!!! Молодец... да ну, я думаю, когда он повзрослеет, он поймёт, что ближе тебя у него по-любому никого не будет...
Правда я не жалуюсь, у меня теперь крестница есть-денёк повожусь и сплю как убитая!=)
А у меня скоро племянница появится)))) Жду не дождусь, безумно люблю с малышами возиться!!! уж я то её научу сразу на трёх языках разговаривать... Да и подарки уже на шесть лет вперёд расписала)))
Поделиться172008-06-21 08:31:17
ДиэН
Жду не дождусь, безумно люблю с малышами возиться!!! уж я то её научу сразу на трёх языках разговаривать... Да и подарки уже на шесть лет вперёд расписала)))
Здорово! Мало у какого младенца так удачно всё начинает складываться еще до его рождения!
Анют@
хоть в чём-то мы сходимся
Это он пока маленький и не понимает, как хорошо, что он не один в семье. Хотя, мальчишки - большИе эгоисты и собственники. Но, делай поправку на его возраст, мужской пол намного медленней взрослеет и уму-разуму набирается...
Поделиться182008-06-23 15:36:52
А у меня скоро племянница появится)))) Жду не дождусь, безумно люблю с малышами возиться!!! уж я то её научу сразу на трёх языках разговаривать... Да и подарки уже на шесть лет вперёд расписала)))
Я что-то пропустила????????? Твоя сестренка скоро родит???? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! Я тож оч люблю малышей!!!!! но мой брат совсем не хочет жениться.....так жаль...(((
Поделиться192008-08-11 20:06:09
А у меня семья из трех человек, самая маленькая наверное на этом форуме)) Ну, естественно я, мама и папа... Так то вроде все на первый взгляд нормально, но если покопать глубже, то картинка откроется немного похуже, чем было на первый взгляд... В общем, родители у меня в последнее время очень часто ссорятся, причем из-за ернуды.... Я уже пробовала в их ссоры не встревать, но не получается! Я просто не могу их ругань слышать и пытаюсь их помирить, и тут же начинаются уже наезды на меня.... Обычно начинает мама, что я такая-сякая нехорошаяе сделала, но не умею делать, что вот у них такая дочь неряха... и тд и тп... И все в подобном духе и все в подобном роде.... Вот сегодня как раз был один из таких дней... Я проснулась в прекраснейшем настроении, просто порхала... А родители начали ссориться... Я даже не помю из-за чего, но точно из-за какой-то фигни, но они из маленькой мухи таааакого слона раздули, просто кошмар! И в итоге испортили настроение на весь день.... Сижу сейчас и думаю: " А кому я вообще на этом свете нужна?"
Поделиться202008-08-11 20:25:12
А кому я вообще на этом свете нужна?
Нам всем. Я думаю, что твои родители тебя очень любят, но, бывает, несдерживаются. Со всяким может произойти. А как насчёт друзей? Наверняка они тебя очень( по-дружески) любят и уважают.
Поделиться212008-08-12 22:03:46
Vanil
Друзья)) У меня только одна настоящая подруга)) Мы знакомы с ней всегог пять лет, а кажется, что знакомы с рождения... Мы прямо понимаем друг друга без слов))) Я очень рада, что меня с ней свела судьба)))
Я, конечно, знаю, что родители меня любят, но мама просто часто не думает, что говорит, а потом расхлебывает все свои необдуманные слова... У меня это тоже передалось по наследственности... Тоже сначала говорю, потом только думаю..
Поделиться222008-08-13 06:50:12
Kirianna
Родители тебя, несомненно, любят! Просто у них, скорее всего, сейчас не самый лучший период семейной жизни.... Это бывает у всех.... Постарайся не реагировать на их крики. Понимаю, на сколько это сложно, я сама всегда в ответ начинаю скандалить. Всегда. Просто физически не могу пропускать такое мимо ушей. Но, если у тебя получится не вникать, как бы НЕ СЛЫШАТЬ их скандалов, тебе это очень поможет и психику сохранить, и настроение не испортить.
Есть у меня одна такая знакомая девушка. Сколько бы мама на неё не кричала, та всегда с улыбкой отвечает: "Ну, что ты кричишь? Всё будет нормально!". И просто НЕ СЛЫШИТ криков. Я так не могу, но очень завидую такому умению))))
Поделиться232008-08-13 08:54:45
Невидимка
Kirianna
У меня в семье такое бывает...хм...с бабушкой... Чёньть не понравится - всё! Крики, упрёки, причём на последующие пол дня. А я привыкла! Если это меня не касается - просто не встреваю. Если орут на меня - не слушаю и ничего не говорю. В последнем случае она успокаивается быстрее.
Поделиться242008-08-13 13:51:14
Vanil
Ну ты мощь! Не реагировать я не могу... Завидую, хочу так же не обращать внимания!
Поделиться252008-08-13 14:05:36
Невидимка
А ты попробуй так: всё, что хочешь сказать говори про себя. Со временем привыкнешь и просто не будешь обращать внимание.
Поделиться262009-02-18 16:10:51
Живём вчетвером:Мама,папа,братик....ну и конеШна йА=)))))Брату 4 года=)))))Конфликты бывают часта......в основном из-за того что они(родаки) меня не понимают(.......
Поделиться272009-02-20 15:26:32
родаки) меня не понимают(.......
ты такая не одна)))
Поделиться282009-02-20 19:10:33
Конфликты бывают часта......в основном из-за того что они(родаки) меня не понимают(.......
А у меня в семье наоборот все отлично! С родителями я отлично лажу!
ты такая не одна)))
А я что, одна?
Поделиться292009-02-20 19:56:00
А я что, одна?
даже если так, о в этом случае тебе повезло))
Поделиться302009-02-21 15:24:32
даже если так, о в этом случае тебе повезло))
Да.. с этим не поспоришь..