Dark Side

Объявление

Полезные ссылки:
Доска объявлений
Создание новых тем
Новое название
Награды
Приветствуем!
Доброе время суток, тебя приветствует новый форум MUZZZ`Ы`KA,,, but,, not, only!! Здесь ты сможешь пообщаться с нами на любые темы, найти друзей и обсуждать любимых исполнителей! Гости, не проходите мимо, а регистрируйтесь!
Администрация
Vanil, Дарья
Модераторы:
Невидимка
xxxprincessxxx
Реклама
Реклама строго взаимная! Ее можно оставить здесь.  Рекламу могут оставлять гости.
Новости сайта:
А вот и новое оформление, как и просили. Его, конечно, можно обсудить в специальной для этого теме. Просьба всем участникам зайти в раздел "Организационные вопросы" и отписаться во всех новых темах.
Наши друзья:
World of Bleach
Narutorpg
Vampireknight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Side » Философия » Время - лечит?

Время - лечит?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

А вы как считаете?

0

2

Мне кажется, что время способно излечить множество ран, но не все. Мы никогда не сможем забыть смерть родителей и друзей, и хотя мы будем страдать из-за этого меньше, горечь останется в нашем сердце навсегда. Время хорошо залечивает телесные раны, но полохо раны душевные.

0

3

не до конца исцелить, но помочь зарубцеваться. шрамы останутся...

0

4

мне кажеться что время притупляет боль...но ничего больше...

0

5

БеZZбАшеНнА_Я

БеZZбАшеНнА_Я написал(а):

мне кажеться что время притупляет боль...

Согласна! Но вот в этом и есть лечение времени, что боль от потери притупляется. Ты продолжаешь жить дальше, несмотря на боль и утрату... А забыть совсем... вряд ли получится...

0

6

Невидимка написал(а):

А забыть совсем... вряд ли получится...

абсолютно согласна!

0

7

Vanil

Мне кажется, что время способно излечить множество ран, но не все.

Эххххх....время - своего рода лекарь! Ведь нам становится легче...А вот память - она и есть те самые шрамы на душе от ран пережитого.
Невидимка

А забыть совсем... вряд ли получится...

А вот забывать напрочь - вовсе и не нужно! Иначе как тогда формировался бы наш жизненный опыт, наше отношение к окружающему и восприятие его!
Время можно сравнить с анестезией, она ведь тоже не лекарство в полном смысле слова, но сглаживает непереносимую боль телесных ран и помогает при лечении

0

8

Taurus

Taurus написал(а):

Время можно сравнить с анестезией, она ведь тоже не лекарство в полном смысле слова, но сглаживает непереносимую боль телесных ран и помогает при лечении

Верно, согласна на все 100%!

Taurus написал(а):

А вот забывать напрочь - вовсе и не нужно!

А иногда, в некоторых случаях, все ж хочется забыть напрочь! Как плохой сон... чтобы не повторялся...

0

9

Невидимка

А иногда, в некоторых случаях, все ж хочется забыть напрочь!

Да..., иногда и мне кажется, что с удовольствием тоже забыл бы многое, только тогда это был бы уже не Я.

0

10

Taurus
Зачем помнить то, что выводит тебя из равновесия и наносить себе тем самым все новые и новые душевные раны? Зачем помнить и страдать о том, для кого ты сейчас пустое место? Не лучше ли, ну хоть попытаться, сделать над собой усилие и не вспоминать о том или о ком, кто доставляет тебе боль?

0

11

Невидимка

Зачем помнить то, что выводит тебя из равновесия и наносить себе тем самым все новые и новые душевные

Отличный вопрос!!! А что, есть варианты забывать? Мы ничего не должны забывать, и спасибо времени, за то, что оно притупляет остроту ощущений! Новых ран от воспоминаний нет и не будет...просто есть старые шрамы от былых душевных ран...которые иногда ноют! Пытаться можно... но вы ведь прекрасно понимаете что означает слово "попытка". Попытка - не стопроцентное удовлетворение желания, это "авось" - получится, не получится...

0

12

Смотря в каких ситуациях....

Солнце, хотелось бы по теме увидеть более развернутый ответ. Будь добра, пиши посты по-содержательней, хорошо? Ведь новый человек всегда интересен, вот мы и хотим побольше узнать твое мнение по тем или иным вопросам.
С уважением, модератор Невидимка

0

13

Taurus написал(а):

"авось" - получится, не получится

да

АцЦкий ТапОчЕг=) написал(а):

Смотря в каких ситуациях....

и это тоже правда...но Taurus обобщил...он говорит о стандартной ситуации...и тут он прав....

0

Вы здесь » Dark Side » Философия » Время - лечит?