А вы как считаете?
Время - лечит?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22008-05-20 10:10:02
Мне кажется, что время способно излечить множество ран, но не все. Мы никогда не сможем забыть смерть родителей и друзей, и хотя мы будем страдать из-за этого меньше, горечь останется в нашем сердце навсегда. Время хорошо залечивает телесные раны, но полохо раны душевные.
Поделиться32008-05-20 10:24:43
не до конца исцелить, но помочь зарубцеваться. шрамы останутся...
Поделиться42008-05-20 15:15:46
мне кажеться что время притупляет боль...но ничего больше...
Поделиться52008-05-20 16:49:55
БеZZбАшеНнА_Я
мне кажеться что время притупляет боль...
Согласна! Но вот в этом и есть лечение времени, что боль от потери притупляется. Ты продолжаешь жить дальше, несмотря на боль и утрату... А забыть совсем... вряд ли получится...
Поделиться62008-05-20 17:20:00
А забыть совсем... вряд ли получится...
абсолютно согласна!
Поделиться72008-11-10 23:06:07
Vanil
Мне кажется, что время способно излечить множество ран, но не все.
Эххххх....время - своего рода лекарь! Ведь нам становится легче...А вот память - она и есть те самые шрамы на душе от ран пережитого.
Невидимка
А забыть совсем... вряд ли получится...
А вот забывать напрочь - вовсе и не нужно! Иначе как тогда формировался бы наш жизненный опыт, наше отношение к окружающему и восприятие его!
Время можно сравнить с анестезией, она ведь тоже не лекарство в полном смысле слова, но сглаживает непереносимую боль телесных ран и помогает при лечении
Поделиться82008-11-11 06:58:40
Taurus
Время можно сравнить с анестезией, она ведь тоже не лекарство в полном смысле слова, но сглаживает непереносимую боль телесных ран и помогает при лечении
Верно, согласна на все 100%!
А вот забывать напрочь - вовсе и не нужно!
А иногда, в некоторых случаях, все ж хочется забыть напрочь! Как плохой сон... чтобы не повторялся...
Поделиться92008-11-11 10:20:27
Невидимка
А иногда, в некоторых случаях, все ж хочется забыть напрочь!
Да..., иногда и мне кажется, что с удовольствием тоже забыл бы многое, только тогда это был бы уже не Я.
Поделиться102008-11-11 15:01:38
Taurus
Зачем помнить то, что выводит тебя из равновесия и наносить себе тем самым все новые и новые душевные раны? Зачем помнить и страдать о том, для кого ты сейчас пустое место? Не лучше ли, ну хоть попытаться, сделать над собой усилие и не вспоминать о том или о ком, кто доставляет тебе боль?
Поделиться112008-11-12 01:58:07
Невидимка
Зачем помнить то, что выводит тебя из равновесия и наносить себе тем самым все новые и новые душевные
Отличный вопрос!!! А что, есть варианты забывать? Мы ничего не должны забывать, и спасибо времени, за то, что оно притупляет остроту ощущений! Новых ран от воспоминаний нет и не будет...просто есть старые шрамы от былых душевных ран...которые иногда ноют! Пытаться можно... но вы ведь прекрасно понимаете что означает слово "попытка". Попытка - не стопроцентное удовлетворение желания, это "авось" - получится, не получится...
Поделиться122009-02-18 16:03:30
Смотря в каких ситуациях....
Солнце, хотелось бы по теме увидеть более развернутый ответ. Будь добра, пиши посты по-содержательней, хорошо? Ведь новый человек всегда интересен, вот мы и хотим побольше узнать твое мнение по тем или иным вопросам.
С уважением, модератор Невидимка
Поделиться132009-02-20 15:16:19
"авось" - получится, не получится
да
Смотря в каких ситуациях....
и это тоже правда...но Taurus обобщил...он говорит о стандартной ситуации...и тут он прав....